закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Экологическую тропу к водопаду Галауз обустраивают волонтеры из разных уголков России

С 1 по 15 июля на территории Национального парка "Алания" проходит волонтерский эколого-просветительский лагерь под флагом Русского географического общества и компании Гудсерфинг.

Десять волонтеров из Самары, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Москвы, Симферополя, Улан-Удэ и Томска помогают обустраивать экологическую тропу к водопаду Галауз в Национальном парке «Алания». Вот уже несколько дней они расчищают тропу, строят мосты для перехода через речки на пути следования.

Как рассказала заместитель директора нацпарка по экопросвещению и туризму АльбинаГаздарова, в первый день волонтёров познакомили с Уаллагкомским ущельем, с парком, с его жителями и их бытом. А потом они активно принялись за работу и удивили своим рвением, соорудив целых четыре переправы. В этом им, конечно же, помогают и сотрудники парка, которые провели инспекцию тропы, добравшись до самого водопада.

«Ребята стали частью команды Национального парка «Алания» и помогают нам в работах по обустройству эколого-туристического маршрута к водопаду Галауз, который находится южнее селения Уакац в Горной Дигории. Это одно из необычайно красивых и редких мест в окрестностях селения Уакац. Огромная масса воды падает с уступа во множестве брызг и водяной пыли, ниже по течению образует водопад Галауз, мечется от скалы и неожиданно заканчивает короткий, но красивый путь, вливаясь в реку Айгумугидон. 

Торжественно открыть тропу планируем 14 июля. Она станет новым интересным маршрутом для туристов, посещающих наш парк», – отметила Альбина Газдарова.

Для волонтёров в эти дни подготовлена культурная программа, которая включает экскурсии к историческим и природным достопримечательностям Национального парка "Алания".

Напомним, это уже третий приезд волонтёров в Северную Осетию в рамках проекта Русского географического общества. В прошлые годы участниками были обустроены экологические тропы "Стур Фаза" и "Сард" Национального парка «Алания». 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.07.2019, 13:22

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив