закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Главная цель нацпроектов – повышение качества жизни людей

На совещании под председательством Таймураза Тускаева обсуждались мероприятия, способствующие реализации нацпроектов в области жилищного строительства, устойчивого снабжения населенных пунктов качественной питьевой водой, ликвидации накопленного экологического ущерба и строительства дорог в Северной Осетии. В мероприятии участвовали вице-премьеры Ахсарбек Фадзаеви Русланбек Икаев, министры и председатели комитетов, активисты общественных организаций.

 

Усилия Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и его регулярные встречи с Президентом страны Владимиром Путиным и председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым привели к положительному решению проблем, которые длительное время не решались.  В первую очередь, речь идет о двух хвостохранилищах - Унальском и Фиагдонском, которые являются объектами накопленного экологического ущерба, и теперь они вошли в нацпроект, за реализацию которого отвечает профильное министерство под руководством Чермена Мамиева. Согласно его докладу, после конкурсных процедур определен подрядчик, уже приступивший к рекультивации Унальского хвостохранилища, и здесь сумма финансирования составила 405 млн.  рублей. В ближайшее время станет известна организация, в ведении которой будет  рекультивация хвостохранилища, расположенного недалеко от горного поселка Верхний Фиагдон, и здесь финансовые средства исчисляются суммой в 240 млн. рублей. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.07.2019, 11:14

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив