закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Волонтеры из восьми городов России завершили благоустройство первой части экотропы к водопаду Галауз

Сотрудники Национального парка "Алания" и участники волонтёрского лагеря Русского географического общества и компании Гудсерфинг, смена которого проходила на территории парка в течение двух недель, завершили благоустройство первой части тропы к водопаду Галауз.
Ребята успели построить несколько каменных переходов и 7 деревянных переврав через реку Галауздон, укрепить тропу камнем и деревом на некоторых участках, установили указатели и обустроили входной комплекс с аншлагами и скамейками.
«Работа была дружной и слаженной, ведь каждый из участников с удовольствием принимал на себя обязанности по обустройству в таком живописном месте. А вечерами все собирались у костра, проводили различные игры, смотрели фильмы про культуру и традиции Осетии. Для волонтёров были проведены мастер-классы по осетинским пирогам и танцам, которые они ждали с большим нетерпением. А сотрудники национального парка организовали для них экскурсии по самым красивым местам Дигорского ущелья. Так, они побывали в Уаллагкоме познакомились со средневековыми селениями Дунта,Комунта,Галиати их жителями , сходили в поход на высокогорное болото Чифандзар и к самому большому в Осетии леднику Караугом», – рассказала специалист по связям с общественностью Нацпарка «Алания» Дарья Степанова.
Волонтёры уехали, но работа по обустройству тропы будет продолжаться силами сотрудников Национального парка "Алания" и в следующем году будет открыта.
Напомним, десять волонтеров из Самары, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Москвы, Симферополя, Улан-Удэ и Томска помогали обустраивать экологическую тропу к водопаду Галауз в Национальном парке «Алания». Это уже третий приезд волонтёров в Северную Осетию в рамках проекта Русского географического общества. В прошлые годы участниками были обустроены экологические тропы "Стур Фаза" и "Сард" Национального парка «Алания». 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.07.2019, 12:41

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив