закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Федеральное агентство лесного хозяйства подготовило проект Концепции системы прослеживаемости происхождения древесины

Концепция предлагает комплексный подход к организации прослеживаемости движения древесины. Она предусматривает использование электронных маркеров в местах заготовки, складирования, переработки, экспорта на транспортируемых партиях и средствах транспортировки древесины.

В целях решения проблемы незаконного оборота древесины в документе предлагается доработать функционал системы ЛесЕГАИС.

Что улучшится и как это будет работать 💼
Все операции, связанные с древесиной в местах ее рубки, транспортировки, складирования будут подлежать обязательному оформлению в электронном виде, т.е. будут применяться электронные маркеры. Они будут передаваться в ЛесЕГАИС практически в режиме реального времени с помощью различных устройств или бесплатного мобильного приложения как в зоне покрытия сотовой связью, так и в «оффлайн»-режиме.

Электронные маркеры на каждом этапе оборота древесины позволят обеспечить контроль, начиная с момента предоставления прав на заготовку древесины на лесном участке и заканчивая отправкой древесины со склада в переработку или на экспорт.

Что потребуется изменить❗
Особенно важным нововведением станет обязательное подключение к ЛесЕГАИС всех складов с присвоением им кода идентификации. Оперативное внесение в ЛесЕГАИС сведений о том, от какого заготовителя, сколько и какой древесины поступило на склад, позволит улучшить учет древесины и проследить ее точное происхождение. Кроме того, предполагаются законодательные изменения.

В связи с чем предлагаются изменения❓
О необходимости пресечения незаконного оборота древесины говорилось на разных уровнях. Разработка концепции системы прослеживаемости происхождения древесины и доработка ЛесЕГАИС осуществлены в соответствии с Планом мероприятий по решению проблем в сфере борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины.

#ЛесЕГАИС позволяет вести учет заготавливаемой древесины и выявлять древесину незаконного происхождения. Алгоритм системы таков, что предприниматель не может продать больше того, что он заготовил или купил ранее.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.07.2019, 19:51

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив