закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В национальном парке «Алания» начались работы по обустройству экологической тропы «К водопаду Галдоридон» в рамках совместной экологической инициативы бренда Kinder® и Всемирного фонда дикой природы (WWF)

С начала августа в рамках совместной экологической инициативы бренда Kinder® и Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Национальном парке «Алания» началось строительство и обустройство экологической тропы «К водопаду Галдоридон», расположенной в одном из живописнейших мест Горной Дигории - ущелье Харес.

Водопад Галдоридон является памятником природы Республики Северная Осетия – Алания, а экотропа к нему станет уникальным маршрутом, протяженностью четыре километра. Она будет обустроена десятью остановками и арт-объектами, познакомит туристов с уникальным ландшафтом, местной флорой и фауной, редкими видами животных, обитающими на территории парка, а также с памятниками историко-культурного наследия осетин.

Туристы и посетители парка, как взрослые, так и дети, смогут проходить тропу и любоваться видами без ущерба для природы.

Создание нового природного маршрута в горной местности призвано привлечь внимание к Программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Тропа станет своеобразным центром экопросвещения и поможет местным жителям и туристам больше узнать об этой программе, реализуемой WWF России.

Первыми посетителями экотропы станут три семьи, которые примут участие в конкурсе, который объявляет Kinder. Для этого необходимо скачать приложение Kinder Любимые животные» и выполнять задания. 
Мы будем информировать о ходе работ по тропе.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.08.2019, 17:46

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив