закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Правительством РФ принято постановление о введении временного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в РФ в 2019 г.

Проект постановления Правительства РФ «О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2019 году», был подготовлен Минприроды России с учетом количественных ограничений на ввоз озоноразрушающих веществ (ОРВ), установленных в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2018 г. № 2555-р.

Количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в РФ будет действовать с 7 сентября по 31 декабря 2019 г.

Данное ограничение ежегодно устанавливается в целях обеспечения выполнения обязательств РФ по Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монреальского протокола 1987 года.

С учетом правоприменительной практики предыдущих лет в сфере регулирования трансграничного перемещения таких веществ, постановлением предусмотрено такое распределение допустимых для ввоза в Российскую Федерацию в 2019 г. объемов ОРВ между заявителями, согласно которому 60 % объемов веществ будет распределено между заявителями, которые ввозили данные вещества в 2018 г, 35 % объемов - между заявителями, не осуществлявшими ввоз ОРВ в 2018 г. и не имевших на это разрешительные документы, и 5% объемов  - между заявителями, подавшими в 2018 г. заявления, получившими разрешительные документы в 2018 г., но не ввозившими вещества в данном году.

В соответствии с Порядком допустимого объема производства ОРВ в РФ и ежегодного расчета количества конкретных ОРВ в допустимом объеме их потребления в РФ, утвержденного приказом Минприроды России от 9 июля 2014 г. № 319, установлены квоты для ввоза ОРВ в 2019 г. участникам внешнеторговой деятельности (предприятиям-производителям и юридическим лицам, индивидуальным  предпринимателям, осуществляющим и планирующим осуществлять использование ОРВ, производство которых на территории России отсутствует).

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.08.2019, 17:49

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив