закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Минприроды республики призывает жителей Северной Осетии не сжигать листья и мусор.

Разведение костров наносит большой вред не только окружающей среде, но и чрезвычайно опасно для здоровья человека! Экологи советуют вывозить опавшие листья или компостировать их, закапывая в землю. Там они превращаются в удобрение для деревьев и кустов.

КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ПРИ ГОРЕНИИ ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ? ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Зеленые насаждения, как биологический фильтр, вбирают в себя токсичные вещества. При сгорании эти химические соединения высвобождаются, и человек вдыхает ядовитые и канцерогенные вещества. В дыме опавшей листвы находится высокое содержание соединений свинца, ртути и других тяжелых металлов. Врачи предостерегают: вдыхание угарного газа может привести к головной боли, потере сознания, обострению респираторных заболеваний. Наиболее уязвимыми к действию дыма горящих листьев являются дети, курящие граждане, люди пожилого возраста и те, кто страдает заболеваниями сердца или легких. Как комментируют экологи, при сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. В тлеющем без доступа кислорода костре выделяется бензопрен, способный вызвать у человека онкологические заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - самые опасные токсичные химические вещества из известных в мире на сегодняшний день! Дополнительная проблема состоит в том, что с листьями обычно горит и множество разнообразного мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.08.2019, 09:00

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив