закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Утверждены методические рекомендации по проведению профилактических выжиганий сухой травы в лесном фонде

Для повышения эффективности мероприятий по охране от пожаров лесов, расположенных на землях лесного фонда, Минприроды России разработаны методические указания по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий сухой травы и других лесных горючих материалов.

Данная мера направлена на предотвращение распространения низового лесного пожара, а также на подготовку опорных рубежей, предназначенных для более оперативного тушения возгораний. «Применение профвыжиганий – одно из наиболее эффективных мероприятий по противопожарному обустройству, которое широко и беспрепятственно применяется в лесном хозяйстве. Вместе с тем, требует высокой квалификации персонала, хорошей скоординированности действий исполнителей, а также тщательного соблюдения технологии проведения работ. Издание приказа положительно скажется на эффективности и безопасности мероприятий по профилактическому контролируемому выжиганию лесной подстилки и сухой растительности», - отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России Андрей Грибенников.

Приказ Минприроды России от 27 августа 2019 № 580 «Об утверждении методических указаний по организации и проведению профилактических контролируемых противопожарных выжиганий хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесах, расположенных на землях лесного фонда» вступил в силу 6 октября.

Документ издан в качестве инструктивных материалов по вопросам осуществления полномочий в области лесных отношений, переданных для осуществления органам исполнительной власти субъектов РФ, то есть распространяются исключительно на мероприятия по противопожарному обустройству лесов, расположенных на землях лесного фонда.

Методические указания также обязательны к применению лицами, на которых лесным законодательством возложена обязанность при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, осуществлять охрану, защиту и воспроизводство таких лесов.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.10.2019, 09:28

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив