закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Регионам ЮФО и СКФО поручено усилить кратность патрулирования лесов

21 ноября состоялось заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В ходе него лесным ведомствам Краснодарского Края, Ростовской области, республик Адыгея и Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик дано поручение усилить кратность патрулирования лесов.

Участники заседания отметили, что регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в условиях сложившейся и прогнозируемой Росгидрометом сухой и ветреной погоды даже небольшие возгорания могут быстро перерастать в значительные пожары.

В этой связи, помимо усиления кратности патрулирования, руководству лесных ведомств Северо-Кавказского и Южного ФО Федеральным штабом было поручено обеспечить своевременное наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров, усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД России, МЧС России, органами местного самоуправления по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей запрета на самовольные выжигания сухой растительности и правил пожарной безопасности.

Согласно оперативной сводке, на землях лесного фонда на сегодняшний день действует 2 лесных пожара на общей площади 4,8 га, для тушения привлечено 57 человек, 15 единиц техники, в том числе 10 человек, 2 единицы техники от аварийно-спасательных формирований и пожарной охраны. Особый противопожарный режим установлен на всей территории Краснодарского края и Республики Карачаево-Черкессия. В условиях данного режима запрещено или ограничено применение огня на всех природных территориях.

На заседании штаба была подчеркнута важность профилактических мер, которые являются основой для предупреждения переходов в лес огня с сопредельных земель сельхозназначения и иных категорий. Лесопожарная обстановка в регионах России находится на контроле лесопожарных служб, пожароопасный сезон закрыт в 69 субъектах РФ.

В работе штаба приняли участие представители Рослесхоза, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, ФБУ «Авиалесоохрана», представители Департамента лесного хозяйства по ЮФО и руководство лесных ведомств субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.11.2019, 11:29

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив