закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министр природных ресурсов и экологии РСО-Алания Чермен Мамиев по итогам 2019 года приказом начальника ДЛХ ЮФО отмечен как лучший руководитель лесного хозяйства в СКФО.

Министр природных ресурсов и экологии РСО-Алания Чермен Мамиев по итогам 2019 года приказом начальника ДЛХ ЮФО отмечен как лучший руководитель лесного хозяйства в СКФО. Значит, ведомство успешно решает вопросы сохранения лесов в Северной Осетии.

В 2019 году Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания в пределах своей компетенции участвовало в реализации двух федеральных проектов, входящих в состав национального проекта «Экология» - «Чистая страна» и «Сохранение лесов».

  Федеральным проектом на 2019 год предусмотрено достижение трёх показателей: отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, 100%; площадь лесовосстановления и лесоразведения 0,143 тыс. га; запас семян лесных растений для лесовосстановления 0,6 тонн.

Усиление контроля за незаконными рубками остается одним из наиболее актуальных вопросов в республике. При осуществлении функций по государственному лесному надзору совместно с органами МВД по РСО–А объем незаконных рубок и ущерб существенно сократились.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году на территории РСО-Алания реализуются четыре мероприятия: оснащение специализированных учреждений органов государственной власти субъектов Российской Федерации лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.  Приобретено 15 единиц лесопожарной техники и оборудования.

Второе мероприятие - оснащение учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Третье мероприятие - увеличение площади лесовосстановления. Четвертое мероприятие - формирование запаса лесных семян для лесовосстановления.

Все работы выполнены на 100 % и в срок.

 

Чермен Мамиев: «Сразу скажу: некоторые намеченные задачи не решаются за один год, они рассчитаны на несколько лет. Тем не менее в рамках своих полномочий мы осуществляли деятельность по нескольким направлениям и добились определенных результатов.

Общая площадь лесовосстановления в 2019 году составила 143 га. Мы провели серию экологических акций "Чистый лес" по уборке территории лесного фонда республики, сажали деревья в рамках всероссийских акций "Сохраним лес!" и "День посадки леса", в рамках которых было высажено около 7000 саженцев».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.12.2019, 12:35

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив