закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия поэтапно решит вопрос защиты населения от паводков

В четырнадцати населенных пунктах Северной Осетии планируют произвести берегоукрепительные работы в целях защиты населения от паводков. Об этом накануне в Москве Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров говорил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым.

Как отметил Вячеслав Битаров, детальный анализ ситуации, который был проведён специалистами Министерства экологии и природных ресурсов РСО-Алания обозначил важность строительства берегоукрепительных сооружений, которые защитят жителей сёл от природных катаклизмов. Чаще всего жители населенных пунктов республики при встрече выражали обеспокоенность тем, что в том или ином селении отсутствует надёжная защита от паводков. Были и факты, когда в результате разлива рек разрушались жилые дома и хозяйственные постройки, от паводков серьезно страдали и посевы сельскохозяйственных культур.

Работы необходимо произвести на следующих местах:

строительство берегоукрепительных сооружений: на р.Суадагдон по защите с. Суадаг, Алагирского района РСО-Алания; на р.Фиагдон по защите с.Дзуарикау, Алагирского района РСО-Алания; на р.Гизельдон у южной окраины ст. Архонской в Пригородном районе РСО-Алания;

строительство объектов инженерной защиты: ст.Павлодольское на р.Терек, Моздокского района РСО-Алания; с.Дур-дур на р.Дур-дур в Дигорском районе РСО-Алания; с. Урсдон на р.Урсдон в Дигорском районе РСО-Алания; с.Ногкау на р.Хайдон в Алагирском районе РСО-Алания; с.Бирагзанг на р.Ахцад в Алагирском районе РСО-Алания;

капитальный ремонт объектов инженерной защиты г.Дигора на р.Урсдон в Дигорском районе РСО-Алания; г.Алагир на р.Ардон в Алагирском районе РСО-Алания; сёл Коста и Цмити на р.Терек в Ардонском районе РСО-Алания;

сохранение уникальных водных объектов национального проекта «Экология»: расчистка озера «Бекан» и расчистка озера «Моздокское».

Как уточнил Глава региона, по всем 14 объектам разработана проектно-сметная документация и получена положительная государственная экспертиза.

В свою очередь Дмитрий Кириллов отметил, что данные мероприятия необходимы для безопасности граждан и Федеральное агентство водных ресурсов рассмотрит возможности поэтапного финансирования вышеперечисленных объектов в течение нескольких лет.

Вячеслав Битаров поздравил руководство Федерального агентства водных ресурсов со знаменательной датой – 15-летием со дня образования ведомства.

Вы по праву можете гордиться своими достижениями, которые являются показателем высокого профессионализма и ответственного отношения к делу рационального использования водных объектов России. Желаю всему коллективу Росводресурсов крепкого здоровья и благополучия, процветания и успешного воплощения в жизнь задуманных планов и проектов, - сказал Глава РСО-Алания и вручил награды.

Указом Главы РСО-Алания за многолетний добросовестный труд и большой вклад в рациональное использование водных объектов Почётной грамотой награждён руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.

Благодарственным письмом Главы РСО-Алания удостоена заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталия Сологуб.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.12.2019, 09:28

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив