закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Чермен Мамиев прокомментировал итоги доклада-послания Главы Северной Осетии.

В своем докладе-послании Глава республики В.З. Битаров призвал также активно продолжить решение проблем в сфере экологии, подчеркнув, что это - ответственность каждого из нас.
Тем более, что перед нами стоят еще очень сложные задачи.
Это и рекультивация полигона твердых коммунальных отходов, это и ликвидация до 2024 года 9 несанкционированных свалок, которые включены в реестр национального проекта "Экология". Это и строительство первой очереди современного мусоросортировочного комбината проектной мощностью 300 тысяч тонн в год.
В прошлом году в рамках федерального проекта "Чистая страна" мы избавились от многолетней проблемы - ликвидировано негативное воздействие на окружающую среду Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ.
В 2019 году нам удалось избежать подтоплений в республике благодаря проведенным берегоукрепительным работам. Была приобретена специализированная техника для расчистки русел рек, которая работала весь год в Алагирском районе. И такую работу будем вести в каждом районе.
Высокие показатели были отмечены в лесной отрасли республики. Но необходимо продолжить работу по сохранению и приумножению лесного фонда Северной Осетии.
Радует, что в ближайшие два года начнется экологическая реабилитация озер "Бекан" и "Моздокское" в рамках нацпроекта "Экология". Глава республики поставил перед нами ряд задач, решение которых позволит обеспечить жителям республики право на благоприятную окружающую среду.
Настоящее Послание - безусловно, очень хороший сигнал для активных решений и действий, в которых должен принять каждый неравнодушный житель республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.02.2020, 09:10

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив