закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Чёрные лесорубы» под прицелом. Минприроды России разработал законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс РФ

В России к заготовке древесины предложили приравнять пребывание в лесах граждан с машинами и оборудованием, которые предназначены для рубки лесов и вывоза древесины. Соответствующие поправки Минприроды предлагает внести в Лесной кодекс.

В документе отмечается, что в перечень не будут внесены машины и оборудование двойного назначения (бензо- и электропилы), а также топоры, ручные дрели, пилы и ножовки. В перечень войдут гусеничные трелевочные тракторы, колесные трелевочные тракторы, харвестеры, лесовозы, краны-манипуляторы и другая крупногабаритная техника.

Авторы законопроекта считают, что данные изменения позволят оперативно выявлять черных лесорубов. Ведь, как правило, лесным инспекторам редко удается задержать злоумышленников на месте нарушения. В большинстве случаев нарушителей задерживают вне мест незаконной вырубки, а доказать их причастность довольно затруднительно. Законопроект поможет решить эту проблему.

 

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.02.2020, 09:01

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив